ホーム > 地域福祉 > ふれあい在宅福祉サービス

ふれあい在宅福祉サービス

該当支所 : 岩舟支所 西方支所 藤岡支所 都賀支所 大平支所 栃木本所

高齢者や障がい者が安心して住み続けることができる地域づくりを目指して実施しています。また、市民の自発的な参加と協力を得て、住民相互の助け合い活動を福祉に結びつけた住民参加型の在宅福祉サービスです。

利用会員 サービスを受ける方
協力会員 サービスを提供する方

サービス内容

食事の準備、衣類の洗濯・補修、住居等の掃除・整理整頓、買物代行、外出のつきそい、留守番、話し相手、軽易な身の回りの世話など

費用

利用会員の場合

年会費 1,000円
利用料 1時間あたり 500円

協力会員の場合

登録料 無料
報酬費 1時間あたり 500円
Excelファイルの閲覧方法について

XLS形式ファイルを閲覧するには、Microsoft Excel(有料)やExcel Viewer(無料)などのソフトウェアが必要です。

※ ソフトの提供や貸出は行っておりません。
※ ソフトウェアやパソコンの使用方法に関するサポートは行っておりません。