ホーム > 地域福祉 > 高齢者・障がい者共通事業

高齢者・障がい者共通事業

ふれあい在宅福祉サービス

該当支所 : 岩舟支所 西方支所 藤岡支所 都賀支所 大平支所 栃木本所

安心して住み続けることができる地域づくりを目指し、住民相互の助け合い活動を福祉に結びつけた住民参加型の在宅福祉サービスです。 ふれあい在宅福祉サービスについて

車イスの貸出

車イスを必要とする方の屋内屋外での移動の負担軽減のために、車イスの無料貸出を行っています。 車イスの貸出について

障がい者等移送サービス

該当支所 : 岩船支所 西方支所 藤岡支所 都賀支所 大平支所 栃木本所

車イス等を利用されていて、公共交通機関を利用することが困難な方を対象に、市外の病院または施設への送迎を有償にてお手伝いさせていただきます。 障がい者等移送サービスについて