ホーム > 地域福祉 > 福祉機器(車イス・介護ベッド・福祉車両)の貸出

福祉機器(車イス・介護ベッド・福祉車両)の貸出

車イスの貸出

該当支所 : 岩舟支所 西方支所 藤岡支所 都賀支所 大平支所 栃木本所

車イスを必要とする方の屋内屋外での移動の負担軽減のために、車イスの無料貸し出しを行っています。

申請書

車椅子貸出申請書(Word/36KB)

介護用ベッドの貸出

該当支所 : 西方支所

西方支所において介護用ベッドの貸出を行っています。

車イス移送車「ゆーあい号」の貸出

ゆーあい号

高齢者や障がい児者の車イス利用者の外出支援の一環として、車イスのまま乗降できる車両を無料で貸出しております。(燃料費は実費負担です。)

車椅子の収容可能台数 1台
寝台利用 不可
Wordファイルの閲覧方法について

DOC形式ファイルを閲覧するには、Microsoft Word(有料)やWord Viewer(無料)などのソフトウェアが必要です。

※ ソフトの提供や貸出は行っておりません。
※ ソフトウェアやパソコンの使用方法に関するサポートは行っておりません。