ホーム > 栃木本所 > 最新情報 > 平成30年度 補助金申請書類一覧について

平成30年度 補助金申請書類一覧について

平成30年度、本会で行っている下記2点の補助金交付についてご案内させていただきます。希望をされる方は、必要事項を確認の上申込み手続きをお願いいたします。

◆平成30年度 福祉団体及びボランティア団体等補助金の交付について◆

社会福祉協議会では、福祉団体やボランティア団体を対象に、社会福祉の向上に寄与する事業経費の一部、団体組織の基盤の強化及び活性化に係る費用の一部を補助金として下記の内容のとおり交付します。

平成30年度希望される団体は、申請書等の様式を下記よりダウンロードするか、社会福祉協議会窓口でお受け取り下さい。なお、提出は社会福祉協議会に持参してください。

〇対象

1 本会にボランティア団体登録をしていること。

2 任意団体であること。

3 団体の規約等を設けていること。

4 栃木市で継続して2年以上、地域福祉・ボランティア活動を行っていること。

5 政治的、宗教的及び営利的目的がないこと。

補助限度額

1団体 50,000

募集期間

平成30年51日~平成30531

申請書類はこちら→ 申請書類ダウンロード(PDF)     申請書類ダウンロード(Word)

◆平成30年度 世代間交流事業補助金の交付について◆

社会福祉協議会では、高齢者と児童が、スポーツやレクリエーション、文化伝承活動などの交流を通じて、児童においては高齢者に対して思いやりの心を育み、また、高齢者にとっては生きがい、閉じこもり予防を高め、地域住民相互の助け合いの輪を広げることを目的として実施しております。

平成30年度希望される単位シニアクラブは、申請書等の様式を下記よりダウンロードするか、社会福祉協議会窓口でお受け取り下さい。なお、提出は社会福祉協議会に持参してください。

対象

単位シニアクラブまたは2以上の単位シニアクラブで組織する団体

補助限度額

1団体 30,000