ホーム > ボランティア > ボランティア > 最新情報 > 栃木市災害ボランティアセンター運営状況について(36)

栃木市災害ボランティアセンター運営状況について(36)

本日も多くのボランティアの皆様にご協力いただき、誠にありがとうございました。
明日県内外問わずボランティアを募集いたしますので、皆様のご支援ご協力をお願い申し上げます。

本日11月20日(水)の活動状況は以下のとおりです。

〇新規ニーズ受付
  本日3件(本日までの累計711件)
〇派遣件数
  本日18件(本日までの累計1169件)
〇派遣延べ人数
  本日116人(本日までの累計7322人)
〇活動内容
  家屋内外の片付け・清掃・泥だし作業など

◎明日は、主にニーズ調査を行うため、ボランティアの派遣は行わないこととしますので、何とぞご理解の程、よろしくお願いします。
詳しくは、本会ホームページのボランティア最新情報【11月21日(木)のボランティア派遣について】ご覧ください。

[団体(10人以上)での参加をご検討の皆様へ]
・事前に、団体名、参加日、人数、連絡先、移動手段についてご連絡をお願いします。 (ボランティア受付専用080-9200-6824)
・今後の活動状況によっては、活動の場を提供できない場合がありますのでご了承ください。
[作業内容について]
・現在、家屋内外の片付け・清掃・泥だし作業などを中心に行っていますが、場合によっては災害ゴミ仮置き場の分別作業をお願いすることもありますので、厚手のゴム手袋、安全靴またはインソール入りの長靴の準備をお願いします。

栃木市災害ボランティアセンター

前のページに戻る ボランティア最新情報TOP ボランティアTOP