ローディング中です
背景色
sns

【6月28日(水)親子ふれあいサロンを実施しました。】

令和5年6月28日(水)6月の親子ふれあいサロンを実施しました。

新しいお友達も加わり、24組の親子の方が活動に参加してくださいました。

今回は、西方の主任児童委員の臼井さんによるリトミックと工作を楽しみました。

絵本の読み聞かせでは、よく見たい!と絵本の近くまで見にきてくれるお子さんもいらっしゃり、工作ではそれぞれのお子さんの個性が発揮されて、素敵な作品ができあがりました!かたつむりやアジサイ、おうちに飾っていただけたら嬉しいです。

今回も、お母さん同士お話をする姿が多くみられていました。子育ての仲間づくりや情報交換は、育児をする上で欠かせないですよね。今後も地域ボランティアや、子育て中のママたちが繋がる場をとおして、子育てを応援できれば思っています。

次回は、7月26日(水) そのべ児童館にて、子育てハッピーアドバイスの講話となります。子育てで今大切だと言われている自己肯定感。自己肯定感って聞いたことはあるけど、どんなことをすればいいの?ぜひ、「なぜ自己肯定感が大切なのか?」「どうやったら育むことが出来るのか?」一緒に考えてみませんか。

まだ、定員に少し空きがあります。申し込みを希望される場合は、下記まで連絡をお願いします。

《問い合わせ》

栃木市社会福祉協議会 地域福祉係