ホーム > 地域福祉 > 障がい者向け事業

障がい者向け事業

点字本宅配サービス

該当支所 : 岩舟支所 西方支所 藤岡支所 都賀支所 大平支所 栃木本所

視覚障がい者の情報収集の手段の1つとして、点字ボランティアの協力を得て点字本宅配サービスを無料で行っています。

身体障がい者スポーツ教室

障がい者の健康増進や引きこもり防止を目的としてスポーツ教室を実施しています。

余暇活動支援事業

自宅に閉じこもりがちな方を外出に促し、地域の居場所作り、また参加者同士の仲間づくりを促し、親睦や心身のリフレッシュを図ることを目的とする。

心身障害児者・日帰り研修事業

自宅に閉じこもりがちな方を外出に促し、参加者同士の親睦や心身のリフレッシュを図ることを目的とする。