ホーム > 障害者総合支援等

障害者総合支援等

就労継続支援

該当支所 : 都賀支所

就労困難な障がいをお持ちの方に就労の機会を提供するとともに、知識及び能力の向上のために必要な訓練を行います。 就労継続支援について

障がい者居宅介護

該当支所 : 西方支所 藤岡支所 大平支所 栃木本所

ホームヘルパーをご自宅に派遣して、障害者総合支援法に基づく身体介護や生活援助等のサービスを提供いたします。 障がい者居宅介護について

地域活動支援

該当支所 : 藤岡支所 都賀支所

障害者総合支援法に定める地域活動支援センター事業として、創作的活動または生産的活動の機会、日常生活訓練、社会交流などを行っています。 地域活動支援について

児童福祉法

児童発達支援

該当支所 : 栃木本所

心身の発達に心配のある就学前のお子さんを対象に、保育を通して、お子さんの状態に応じた療育訓練事業を行います。 児童発達支援について