ホーム > 介護保険

介護保険

居宅介護支援

該当支所 : 藤岡支所 大平支所 栃木本所

安心して在宅生活が送れるよう、介護保険法令の趣旨に従って居宅サービス計画(ケアプラン)の作成を支援します。 居宅介護支援について

訪問介護

該当支所 : 西方支所 藤岡支所 大平支所 栃木本所

ホームヘルパーをご自宅に派遣して、介護保険法に基づく身体介護や生活援助等のサービスを提供いたします。 訪問介護について

通所介護

該当支所 : 西方支所 大平支所 栃木本所

ご家庭で生活している高齢者の方々をデイサービスセンターにお迎えし、あたたかな雰囲気の中で各種のサービスを提供しております。 通所介護について

訪問入浴

該当支所 : 栃木本所

ご自宅での入浴が困難な方に対して、専門スタッフがご自宅を訪問して安全・快適な入浴サービスを提供いたします。 訪問入浴について

老人福祉センター

老人福祉センターは、老人福祉法により定められた施設で、健康の増進・教養の向上及びレクリエーションの場を提供するとともに、各種の相談を受け付けています。